простыНЯ ^^
Не первый год околокукольное сообщество и простые
До, непосредственно, открытия предугадать, что ждет рядового посетителя непросто. Иногда (как весной 2009) бывает ну очень медведно или, как осенью 2009 нереально кукольно - первый и единственный раз на моей памяти на выставку приезжали действительно мировые бренды. Как Superfock например. Иногда бывает совсем пусто - осенью 2010, к примеру, мне впервые пришлось пожалеть, что я вообще поехала на Салон. В этот раз было ярко, шарнирно, крафтово, кошатно и часово. Да простит мне Розенталь подобное словообразование.
Бросилось в глаза обилие авторских шарнирных кукол - из фарфора, флюмо, полуретана, даже текстиля. На самом деле - в первый раз за 2 с половиной года на выставке такое их количество.
В этот раз было предложено намного больше предметов для крафта - начиная от кружева и японских тканек с мелким рисунком (оф-фигенных, надо заметить), через пластики и инструменты к ним, через потрясающую фурнитуру (ее было куплено много и она заслуживает отдельного поста), до наборов для создание кукол, медведей, даже мебели.
Трендом выставки можно, наверное, назвать кошек и часы. Толи бартоновская Алиса так и не отпустила сообщество, толи образовывается новое течение, но и того и другого было в достатке. У нас с моей спутницей даже сложилась соответствующая игра, т.н. Clockhunt - найти и "поймать" любые часы на выставке. Результаты моей охоты - отдельным постом, так их вышло даже больше, чем, собственно, остальных фотографий. Еще отдельно стоит упомянуть стимпанк - его элементов в этом году тоже прибавилось, особенно в фурнитуре/бижутерии. Атлична... *довольно потирает руки*
О чем еще я забыла упомянуть? Пока слишком свежи впечатления, поэтому кажется, что все сказала. Вспомню - добавлю.
Ну и, разумеется, фото. В этот раз залила на радикал из-за количества, посему извиняйте за глюки.
+30
Всегда ваша
P.S. уважаемые авторы, чьи стенды я сфотографировала без спроса - извиняйте. В коммерческих целях использовать не планирую. Я вам не leeke.