01:26 

Sharissaren
Я с каждым годом теряю половину красоты, а пью вдвове больше... (с) Долей мне виски в мою печаль.
Сходила сегодня на квест "Бункер №1" от Клаустрофобии. Пожалуй, пока это лучший квест в реальности, посещенный мной за полгода. Отличная атмосфера и антураж, интересные разноплановые задания, легкий юмор. Все механизмы работали как надо, ничего нигде -о, чудо!- не отваливалось и не ломалось. И когда мы перестали тупить (а тупили мы вначале изрядно), пошло сплошное удовольствие.
Отдельные плюсы: антураж и атмосфера - квест проходит в настоящем бункере-бомбоубежище, всякие-разные ништяки и хороший чай/кофе для ожидающих, "трофейные" браслеты победителям (бесполезная штучка, но та-ак приятно).
Минус: ебеня. От метро добираться черти сколько, на машине в нужный двор не заедешь. Но мы все понимаем, подземные бункеры не в каждом дворе найдутся.
Короче, если вдруг что - рекомендую.

Вообще, я не большой фанат квестов в реальности, хоть и хожу на них регулярно. Они сейчас "в тренде" и палитра сюжетов огромна, от гробниц фараонов и классической литературы, до глубокого космоса. Качество и расценки тоже в ассортименте. Но старые добрые "словески" и "кабинетки" (читай, словесные ролевые игры) из-за их нелинейности и отсутствия рамок фантазии квесты все равно не заменят.
(все еще жду, когда моя регулярная команда по DnD возьмет себя за жопки в руки и мы уже закончим последний сюжет, который проходим третий год).

@темы: тараканы, задумайтесь над своим поведением, не мало ли вы себе позволяете?, дыбр, в голове моей опилки, да-да-да

URL
Комментарии
2016-02-14 в 12:07 

trollenok
Стремись вперед, о юная машинка!
Мне в свое время попался квест, сделанный хорошим мастером словесочником, с очень выверенным антуражем и текстовым сопровождением, созданием атмосферы и общим рассказом истории.
И вот как раз его довольно быстро закрыли - недостаточная посещаемость :(

   

Гнездо соведей

главная