12:10 

Sharissaren
Долей мне виски в мою печаль.


Я всегда любила котиков, а моя собака никогда не любила меня. Первые несколько лет жизни это подобранное в переходе трогательным маленьким щеночком чудовище пыталось доказать, что ее точка зрения единственно верная. Иногда зубами, на что я отвечала адекватно (зачастую матом) и иногда берцем. Потом до меня дошло пообщаться с кинологом, посидеть на собачьих форумах и в наших отношениях наступило робкое перемирие (хотя иногда доводилось рявкнуть так, что под стол забивалась не только собака, но и соседи). На войне как на войне, да.
Сцобаке скоро семь и дома она милое и преданное животное, регулярно придумывающее новые способы испортить мне жизнь и интерьер.
Недавно она нашла себе очередное развлечение. В своей собачьей йуности чудовище любило копать стену в коридоре. Был у нее такой укромный уголок вандала, где в стене теперь проходят глубокие борозды от когтей. Возможно, так она пыталась добраться до закрытой от нее комнаты, хз.
Потом собачке надоело и она открыла для себя встроенный шкаф в коридоре, где хранились невостребованные банки с со всякой консервацией (в основном "подарки" от упыриной мамы свекрови, которые пугали уже своим видом, не говоря про вкус). В шкафу чудовище тоже облюбовало бетонную стену и был момент, когда из-за стоящего в коридоре облака пыли можно было увидеть луч фонаря. После чего дверь блокировали, завязывали, ставили защелку, но она упрямо перла туда мордой и даже сломала один из трех механизмов, которые были вместо петель.
На этих выходных мне надоело, что псина каждую ночь ходит в эту свою нарнию, я разобрала шкаф (оттащила к помойке банок 12 с овощными салатами, помутневшими компотами и неопознаваемым вареньем) и нафиг эту дверь забила. Гвоздями. Намертво. А вот хрен. Собака поняла что дверь отчего-то не открывается и приняла волевое решение ее сгрызть. Радостно и монотонно, отдирая по щепке. Мне уже не жалко, пусть, один фиг я собиралась демонтировать все эти шкафы и антресоли, но почему надо делать это в ночи-то?

Зато с утра, пока надеваешь ботинки, оно придет, положит тебе морду на колени и блаженно дремлет, иногда кося карим глазом, мол "чеши меня, я хорошая маленькая собачка". Но я-то знаю.

А на первом фото эта сцобачка года три назад. И сейчас. А ведь была таким милым маленьким щеночком, что мои домашние упыри в один голос сказали "давай ее оставим, жааалко же", ага, ага...

@темы: дыбр, так и живем

URL
Комментарии
2015-05-15 в 13:37 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Это отлично просто. Спасио за позитив. :gigi:
Я люблю таких упоротых зверюг.
Оно кобель?

У меня Роня так умеет смотреть, как на первой фотке

2015-05-15 в 13:52 

Sharissaren
Долей мне виски в мою печаль.
Оранжевы Йослик, да не за что) жить с этим позитивом весело, никогда не знаешь, что тебя ждет по возвращении домой.

Оно сука, во всех смыслах слова. Обычно в сочетании с "та еще". Но умеет делать "глаза" и изображать невинность, лишь бы дали вкусняшку.

URL
2015-05-15 в 14:06 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
Sharissaren, Оно сука, во всех смысла слова. Обычно в сочетании с "та еще".
Миииии =)

У меня слабость к собачкам с характером, которых надо строить.
Она на стаффа похожа.

2015-05-15 в 14:39 

Sharissaren
Долей мне виски в мою печаль.
Оранжевы Йослик, сейчас она уже более-менее адекватна, с загибами конечно, вроде этой самой двери, но уже построена и иерархию в стае выучила.

Кто ее знает... Раньше и ветеринары и просто собачники сходили на том, что она похожа на метис риджбека. Там и ридж условно есть и общее строение тушки/морды, но мельче и шерсть длиннее. У нас в районе риджбек один, я его периодически вижу, по цвету и вообще похож, а вот с кем он там гулял непонятно. Возможно с ктулху.

URL
2015-05-15 в 15:02 

Оранжевы Йослик
Мчал на подвиги с утра Бонифаций Монферра, Бодуэн и Де Монфор, крепок дух, отважен взор.
На риджа точно похожа. Очень.

     

Гнездо соведей

главная