Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:14 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
У меня под окнами школа. В школе репетируют торжественную линейку. Судя по звукам, уроков музыки у них больше нет и не было давно - то, что там поет, поет со старанием дворовой кошки и таким же слухом.
Правда, минут 15 назад оно неожиданно сменилось бодреньким имперским маршем. Мне не видно, но, ориентируясь на голоса, предположу, что местный дарт вейдер с ломким голосом читает невнятный текст, предлагающий учиться 1 раз в неделю неведомой чухне, а в остальное время захватывать галактику. Ему противостоит некая звонкоголосая дева и заранее записанные хоровые возгласы "долой!"
интересно, за эту гм... тонкую политическую сатиру никого с должности не снимут?

@темы: дыбр, вишу на ветке, листики жуя ©

12:32 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Чем заняться в воскресенье, когда за окном облачно, в комнате темно, сумрачно и разве что привидения не бродят? Конечно, снова перекрасить Майру. Потому что намедни обновила материалы, купила новых кистей и пару банок акрила. И включился режим "хочу-немогу", скорей, скорей опробовать. Тем более, предыдущий мейк я благополучно убила на даче.

Акрилом рисовать оказалось проще, он прекрасно разводится до нужной прозрачности и ложится лучше моей акварели. Не буду в очередной раз писать, что поняла как рисовать брови)
Рисовала, как дурак, под двумя лампами, почти наощупь, поэтому косяки обнаружились уже на фото. Вечером либо подправлю их, либо запорю все нафиг.

Мутнофото, конечно, ничего не показывает, кроме ядреного "перепелиного" блаша, поэтому оно тут просто так, для отчета.

@темы: вишу на ветке, листики жуя ©, Mayra, Elfdoll, BJD

10:27 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
утро понедельника. За бортом +29, в кабинете +16. Сделала себе кофе со льдом. Кайф.

@темы: так и живем, дыбр

23:44 

дыбр, дыбр, жесткий дыбр.

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
ффф. Б-же, пятница. Какая-то нереально тяжелая в бытовом плане неделя. Все от меня что-то хотят, куча бесполезной, не оптимизированной работы. И бассейн закрылся на неделю на профилактику. Ну, то есть у меня еще есть лук, он хорошо расслабляет, но тут свои нюансы. Жаль, нет теперь толкиенистских тусовок, где можно было пойти, потыкать на выходных живых людей тексталитовой палочкой и тебе становилось легче. "эта долгая ночь с четверга на понедельник" А теперь, ну, не знаю, Плотву что ли погонять (читай: поиграть в Ведьмак3), но влом.


В Избранном столько всего креативного и прекрасного, что невольно начинаешь считать себя безруким неудачником - у тебя-то все в голове, а на руках ничего нового и интересного. Кукол не хочется вообще, хочется жалеть себя. А кого хочется, тот не получается.

Еще я просмотрела свой дневник. Это было грустно, потому что я, оказывается, не умею вести дневник.


Cкачать Долгая Ночь с Четверга на бесплатно на pleer.com

Cкачать Машина Времени Пока горит свеча бесплатно на pleer.com

@темы: тупой тег самокопания, тараканы, так и живем, дыбр, всякое, вишу на ветке, листики жуя ©

21:39 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Поиграла на даче в Майру. Было столько планов-столько планов, но в итоге как-то неожиданно легко смазала ей мейк и все пошло лесом. Дело было очевидно в старом клире, с блашем заоллских конечностей та же ерунда. Но мейк все равно был далёк от идеала, так что оно и к лучшему.
Платье вот сшила "на посмотреть". Лежит фигово, найду ткань - перешью. Пошкурила-поблашила руки. Надо бы еще за трессами съездить, парик склеить. И за каким-нибудь материалом для долепки того, что я там понаспиливала, но в этот вопрос я пока не вникала особо.
ну и немного герани вот:



читать дальше

@темы: Mayra, Elfdoll, рабочее

00:28 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Бывает, что у твоих куколок лето интереснее, чем у тебя) Вот у Рейн, например, небо чистое и вода теплая. И никаких грибов.
(осторожно, на фото есть маленькая улиточка)

1

читать дальше

Вопрос: ?
1. +  13  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 13

@темы: вишу на ветке, листики жуя ©, Rayne, BJD

00:28 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Вернулась в город и погода сразу наладилась после двух недель в краю дождей в компании улиток, лягушек и цикад.
Дождь встретил меня у дверей электрички и сопровождал повсюду вплоть до возвращения. Нежный моросящий дождик, монотонный затяжной дождь, внезапный дождь-партизан, хренов ливень-армагеддон, я познала его весь. И это было прекрасно. Хотя были и солнечные дни, спасибо им за дивную красно-обгоревшую морду моего лица и пересвет на половине фоток.
С фотографиями вообще в этот раз как-то не срослось. Хотя я брала и разную оптику и кукол. Разве что Рейн получила много красивых фоточек, но она заолл, ей положено. Майра, которой я опять испортила мейк, на фото сущее бревно, Утенку даже не снимала (зато раскроила ей джинсы, уиии), Мистер Морган, как хороший котик, просидел на самой высокой полке все две недели.

Много гуляла, немного рисовала, собирала лесную землянику и комаров (первую с удовольствием, вторых против воли и потому с матом), ходила босиком и валяла дурака валялась в полевой траве. "Гостевой" домик на даче покрасила в синий-синий цвет оттенка Тардис. Жаль белой краски не нашлось. Но ничего, в следующем году по стенам домика еще поплывут киты и полетит синяя полицейская будка.
Вывела для себя Дачное Правило Пакета. Куда бы ты не шел - возьми пакет, потому что даже если ты идешь к ближайшему пожарному прудику или в магазин в соседнем поселке, тебя все равно найдут они - грибы. Хочешь ты того или не очень. Я люблю грибы, правда, но не когда сегодня у тебя жареные маслята, завтра суп из подберезовиков, а послезавтра тушеные грибы же в сметане. А потом опять жареные маслята с картошкой. И еще замороженные ждут в морозилке. И нет, увы, "не собирать" это не вариант, когда с тобой грибник-маньяк. Хорошо хоть чистить помогал.

Заметила тут, что уже несколько лет не видела нигде ревень. Ни на участках, ни дикорастущий. И на этих "сельских рынках" больше не продают, хотя раньше привозили. Он, как и пчелы, улетел на родную планету?

Ну и все наверное. Отпуск прошел как и не было, в понедельник опять нырну в рутину. Ну и ладно.
И фоточки, да. Всякая природа и прочая ерунда.


1

читать дальше

@темы: так и живем, дыбр

23:23 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Сегодня съездила на первый свой квест в реале, на вот этот - "Тайна Поместья". Что сказать, это было очень. Загадки, коды, ключи, все как надо, все логично и сбалансировано. Команда у нас, правда, собралась воспитанная на квестах компьютерных, поэтому прошли мы быстро и логично, за сорок минут из отведенных шестидесяти. Но удовольствие получили, будем играть и дальше.
Я даже наверное рекомендую всем попробовать, чтобы понять, что это за такая новая фишка.

Что еще? Еще я собрала остатки клира и перекрасила Майру. Она немного сбросила возраст. Теперь мне не кажется, что у нее черты лица разбежались по углам, но все равно местами сплошной грязинг. Я опять поняла как рисовать брови))) В этот раз акварелью. Предварительно исписала два альбомных листа тонкими полупрозрачными линиями. Мне все равно не нравится, но уже меньше. Однажды, да, однажды я добьюсь вменяемого результата. Фоток нет, я поставила красивые сумовские фентези-глаза, но на фото вышла невнятная бликующая хрень. И купила еще ткани на платье. На этот раз зеленой. Но мне опять не нравится ее текстура. В магазине нравилась.

Ну и в качестве вишенки я покрасилась в синий. Так и живем.

@темы: дыбр, вишу на ветке, листики жуя ©, Mayra, BJD, задумайтесь над своим поведением, не мало ли вы себе позволяете?

17:51 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
А я, меж тем, вчера еще купила лен на платье Майры. Он дубовый, как моя голова. А еще, как настоящая девочка, я хотела зеленый, но купила красный. Потому что зеленым можно было колоть дрова.
Приду сегодня домой, посмотрю на него, взгрустну и пойду в секондхенд за приличной тканью. Или не пойду, я же настоящая девочка.

На работе нас переводят на четырехдневку. Не знаю, радоваться лишнему выходному или вспомнить, что я таки люблю овощные супы больше мяса? Шучу, не все так плохо.
И вообще, все очень даже ничего так.

@темы: вишу на ветке, листики жуя ©, дыбр

22:38 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Снова попробовала покрасить Майру. Вроде бы, в этот раз вышло лучше, но не думаю, что вариант окончательный.
Заставила себя остановиться и больше не пилить ее злосчастное тело, пока от него еще что-то осталось. Буду пилить и шкурить еще, но потом, не сейчас, нескоро.
Сшила все ей же рубашку-платье, "как бы камизу", но именно как бы. Мой первый реглан *_* Неожиданно долго искала материал. В двух магазинах ткани не нашлось простого белого батиста и не батиста не нашлось. Ну кризис у людей, я понимаю, но почему не финансовый, а вкуса? Крашеный хлопок в цветочек и креп-сатин 2 сорт, серьезно? У них на складе китайская машина времени там?..
Идеальным вариантом для камизы была одна моя "ролевая" рубашка, но такую жертву я куколкам не принесу, не-не-не.
Вообще, выходные прошли под знаком Майры, я снова начала о ней думать. Отложила на год и вот вернулась. Хорошая она тетка, хоть и ведьма))
Будь у меня трессы, еще и парик бы склеила, а так пришлось довольствоваться одним из запасов. "Ее" парик, который я сшила год назад, год же ходил по головам и пока осел у Киана, да и концепт персонажа я успела подкорректировать. На очереди платье. И я уже предчувствую наши с ним страстные отношения, куски испорченной ткани, поломанные иглы и много обсценной лексики)

Майре единственной кстати подошел по размеру комбинезон Ttya, даже жаль, что ей по эпохе не положено. Но пусть пока будет, а как сошью платье, так и будем играть в шотландских ведьм XVII века. Когда это еще будет...


читать дальше

Вопрос: ?
1. +  9  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 9

@темы: Elfdoll, BJD

17:38 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
ничего путного на даче не наснимала, только дремлющую мимими-Утенку в незабудках. Люблю спящих кукол, им так мало надо для хорошего кадра.



читать дальше +2

Вопрос: мимими?
1. +  14  (100%)
2. -  0  (0%)
Всего: 14

@темы: BJD, Утенка

21:03 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Утром собираюсь наконец ползти на дачу. С сцобакой, туристическим рюкзаком хлама и на электричке. Даже близко не представляю, что там творится, с осени кроме мышей никого не было и травы наверное по пояс. И ласточки вернулись под крышу.
Думаю, кого бы из кукол с собой взять, дней-то всего три, а вещей набралось уже с полменя. Сшила за вечер Утенке платье, вроде даже не как обычно, а ничего так, а потом всё - ничего путного к этому платью придумать не могу. Дурацкое дилетантство - ничего не могу подготовить заранее.
Хотя приятно жить спонтанно - планировать только важные аспекты, а остальное как пойдет, по обстоятельствам разбираться. Плохая память в этом сильно помогает))

@темы: дыбр

23:55 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
о, да...
золотые босоножки кстати именно таковы((

29.05.2015 в 23:04
Пишет undel:

Боль и кровь
Вместо поста с нытьем.

Автор: Undel
Жанр: кукольная драма


Боль и кровь
Подслушано в шкафу


Москва. Обувной шкаф. Очередное собрание тайного ордена «Боль и Кровь».
На стене портрет красных туфель. На трибуне в перекрещивающихся лучах прожекторов Серебряные босоножки. Они и ведут собрание. Внизу остальная летняя обувь.
Звучит гимн ордена «Нас не разносишь!»


Серебряные босоножки (девиз «Услышь свой стон»):
- Объявляю собрание открытым. По сложившейся традиции почтим память основателей ордена, чей клич «Боль и кровь» стал нашим общим девизом. Королевская пара. Красные туфли. Они вечно в наших сердцах. Вслед за ними мы все стремимся к тому, чтобы она поняла – летнюю обувь надо носить в руках, а еще лучше – в коробке. Потому что человек для обуви, а не обувь для человека.
Все:
- Ура-ура! Боль и кровь! Боль и кровь!
Серебряные босоножки:
- Сегодня мы собрались, чтобы рассмотреть нового кандидата в наш тайный орден - Спортивные тапочки.
читать дальше

URL записи

22:40 

"никто не знает, где гоняет нас проклятый бес"

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
дернул меня черт сегодня надеть тонкую белую рубашку с топом, светлые джинсы и приличные открытые босноножки. Вышла из метро и офигела - натуральная стена дождя, молнии, гром - совершенство стихии одним словом. Что делать, рубашку в сумку, обувь в пакет и туда же и вперед, на абордаж! Радостно прыгала от лужи до лужи, напевая вслух йовинских "корсаров". Сегодня прохожие не оборачивались, потому что их банально не было, но какой же кайф...

Cкачать Йовин Корсары бесплатно на pleer.com

@темы: вишу на ветке, листики жуя ©, дыбр

15:21 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
*продолжая разбирать старые фото*

зарисовка об очередном случайном свидании Мемфис и Киана. Они не так давно знакомы, но регулярно сталкиваются друг с другом в разных неожиданных местах.



читать дальше
ну и это... критика приветствуется, а то у меня чувство, что я опять х***ни нагородила.

Вопрос: ?
1. +  4  (80%)
2. -  1  (20%)
Всего: 5

@темы: BJD, Memphis

10:46 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Планирую сегодня-завтра-в-воскресенье заказать тут всякую фурнитуру. Нет желающих составить компанию?)

картинко для привлечения внимания)


@темы: Крафт, всякое

12:10 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Случайно наткнулась на забавный канал на ютутбе каких-то японских ребят, которые, используя кукольную миниатюру, ре-мент и прочие милые мелочи, готовят настоящую еду, в том числе национальную.
Сперва они, похоже, играли в миниатюру и "готовили" пластиковую еду, не уверена только покупной это ре-мент или сами крафтили (в комментах что-то такое проскальзывало). А потом решили попробовать с настоящими продуктами.


@темы: Крафт, всякое

22:34 

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Прошу помощи зала) Никто случайно не помнит, где могут продаваться кукольные мори-чулки/колготки? Плотные, с узорным плетением, вроде таких , в идеале коричневые и на sd10, но в принципе любые. На Етси не нашла, на Ибей дохрениллион позиций.
Ну или из чего можно скрафтить? (самый очевидный ответ, конечно, детские колготки, но мне подходящие пока не попадались).
Заранее спасибо :inlove:

@темы: BJD

00:30 

вести с полей

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
В очередной, но не последний, раз перекрасила харуку. Прошлый мейк был не слишком аккуратным и выглядел явно старше тринадцати-четырнадцати лет. В реале мне нравится, на фото ни гхыра не видно, зато обе сестрички теперь в едином стиле.
Вообще, меня внезапно осенило, как надо рисовать брови и ресницы чтобы не выходил грязинг, что я и опробовала сперва на Элисон, потом на Вороныче (заодно сделала ей каноничные круги под глазами от недосыпа :alles: ). Может на выходных покрашу какую-нибудь из чистых сд-голов. Собрать Майру (вторую Сиан) у меня например уже год руки не доходят. Голова Хаунда лежит и того дольше (и будет лежать видимо)



Расчехлила наконец ролики, опробовала новые велодорожки по соседству. Была обругана большой дамой с маленькой собачкой. "Разъездились, прохода не дают"- как-то так она заявила своему спутнику, идя по центру вело-*самоцензура*-дорожки. Вообще, таких странных людей видела сегодня несколько штук - в двух метрах параллельно идет широкая прогулочная мощеная дорога, но им удобнее идти по этой узкой, где через каждые 5 метров на асфальте нарисован большой белый велосипед, который как бы намекает...
Под конец конечно ощутимо приложилась коленом, сама дура, но в остальном вроде навык не растеряла - на работу от метро кататься можно чтоб по полчаса не ждать автобус.

@темы: Dolls, вишу на ветке, листики жуя ©, так и живем

21:55 

по заявкам трудящихся

Мы, болотные вурдалаки, такие загадочные...
Померила голову Заолл на тела новой Сапии и Блоссом-долл.

Zaoll/Supia (new body)



+1
Ну, по пропорциям жизнеспособно. Шея где надо, плечи по ширине подходят, остальное более-менее. Лучше чем со старым сапи-телом, хуже чем с родным (тут я консерватор, только родное тело Заолл, только хардкор).

Zaoll/Blossom doll (dollzone hands)


+2
Пожалуй, нет. У блоссом слишком короткая шея для заолл и тонкие руки (вообще, руки это фейл этого тела, у них нет никакого рельефа). Зато у него годные шарниры и хорошая устойчивость, даже "ласточку" делает и уверенно в ней стоит. На стену на фото не опирается. Но не суперподвижность, увы.
Голова elfdoll Sian при этом на данном теле сидит отлично, хоть она и очевидно крупнее.

Еще я склеила Рейн парик, в нем она прелесть какая романтичная дурочка. Даже перекрашивать ее пока расхотелось.

@темы: BJD, Zaoll, веселая гибридизация

Гнездо соведей

главная